Главная / Малоэтажное строительство

Малоэтажное строительство

Еще совсем недавно мечтой простого хабаровчанина была стандартная квартира в многоэтажке. Сегодня же горожане имеют возможность не ждать годами милости от государства в виде заветного ордера, а воспользоваться услугами строительных организаций, предлагающих любые виды застройки, в том числе и малоэтажное строительство. Хабаровск растет, и вместе с ним растут потребности горожан.

Все большим спросом пользуются коттеджи и таунхаусы, люди стремятся жить ближе к природе. И это не удивительно – более чистый воздух, отсутствие суеты и городского шума, тишина и уют создают комфортные условия для жизни. Люди все чаще отдают предпочтение малоэтажному строительству. В Хабаровске, как и в других крупных городах, сегодня есть эти островки уюта и комфорта, расположенные в разных частях города.

Каким критериям оценки качества должно соответствовать современное малоэтажное строительство? Хабаровск - город с непростыми климатическими условиями, поэтому одно из основных требований малоэтажной застройки - это, конечно же, надежная защита от различных природных воздействий.

И здесь можно столкнуться с бытующим обывательским мнением, что малоэтажное строительство (Хабаровск ли это будет, или другие города Дальнего Востока) должно использовать исключительно классические стройматериалы, такие как кирпич или брус. Конечно, дом из таких материалов будет практичен, красив и надежен, но технический прогресс ушел далеко вперед и предлагает сегодня современные, облегченные и практичные материалы, ничуть не уступающие классике.

Более того, данные материалы помогают снижать себестоимость объектов и, как следствие, наращивать темпы производства в отрасли «малоэтажное строительство». Хабаровск так же предъявляет требования к эстетике производимых построек. Все большее внимание уделяется индивидуальности архитектурных решений. И именно городское малоэтажное строительство (Хабаровск в этом плане не исключение), дает широкое поле для реализации самых смелых архитектурных решений. Хотя тяга к «замковой архитектуре» в некоторых случаях все еще прослеживается.